viernes, 22 de febrero de 2008

Gallo con tomate, José Luis Ángel

DISPENSESE : (GALLO CON TOMATE)

Revisión de Bibliografía y Farmacopea (Historia)
Desde siempre me pareció muy misterioso el nombre que le asignaron a este pescado y yo, por más que le busqué la cresta y las plumas, no fui capaz de encontralas. De repente, un día que arrimé la nariz más de la cuenta, todo cobró sentido y mis dudas de disiparon para siempre: a este pescado le llaman gallo porque el animalillo no veas como canta!!!
Da igual que esté fresco. Este es sin duda, el pescado que más huele a pescado. Pero cuidao!!
Eso no quiere decir que no sea exquisito. Su carne blanca y firme es deliciosa.

Ficha Técnica (Ingredientes)
- Una lata entera de tomate para freir
- Uno o dos pimientos
- Un trozo de cebolla y otro de ajo
- Medio kilo o 1 kilo de pescado gallo

MODUS OPERANDI
- Se vierte a la sarten dos cucharadas de aceite aproximadamente, se hecha también los trozos de cebolla y ajo.
- Se espera 5 minutos y acontinuación se hecha el tomate de lata y se fríe, aproximadamente 5 minutos.
- Por último se hecha el pescado gallo troceado y se espera 15 minutos.

Información para el paciente/cliente (Información Nutricional del Plato)
Desde el punto de vista dietético, su carne presenta una gran semejanza con la del lenguado.es un pescado magro, muy fácil de digerir.su valor calórico es bastante débil, 75 calorías por cada 100 gramos, muy apropiado para la alimentación de niños y de enfermos, así como para quienes siguen dieta de adelgazamiento.

Tomate frito : Saludable y nutritivo, el único reparo es su contenido en sal, de media el 1,5% del Producto, que aconseja un uso moderado en personas con hipertensión.

José Luis Ángel Jiménez, 1º B Farmacia

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